Brain PET Scan: study protocol of dementia - De Rosa , Salvatore; Beneduce , Carmela; Cuocolo , Alberto; Gallo , Giada (Journal of Advanced Health Care, 2020)
In questo lavoro viene presentato lo studio Pet cerebrale con Neuraceq che ha come obiettivo l’individuazione delle placche di β amiloide. Questo risulta molto importante nello studio delle demenze e in particolar modo della malattia di Alzheimer in cui si ha l’accumulo delle placche ancor prima del sopravvento dei primi sintomi. Riuscire a dimostrare l’esistenza delle placche di β amiloide è fondamentale per effettuare un’accurata diagnosi e un’identificazione precoce del deterioramento cognitivo e funzionale.